不忘初心牢记使命专栏

物电学院学生第二党支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育交流活动

时间: 2019-09-21      审核人:      作者:

20199月21日,中共山东师大物电学院学生第二支部于长清湖校区文澜楼A311会议室召开支部大会。支部书记杨岚主持会议,宣传委员周勇以及全体学生党员出席会议。

会议的主题内容有两个:重温新中国成立时的4K影像资料和十九大后习总书记重回中共一大旧址“寻根”的相关资料,进行 “不忘初心,牢记使命”主题教育交流活动。

参会人员全部就坐后,支部书记杨岚说明会议议题并宣布会议正式开始。首先,宣传委员周勇发言,他希望各位学生党员保持脚踏实地的态度,认真学习“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

 

支部书记杨岚带领全体党员重温了习总书记在十九大后带领中央政治局常委专程赶赴上海和嘉兴,瞻仰中共一大会址和南湖红船的视频。

随后,全体党员观看了近期修复的4K高清版彩色开国大典视频,一幕幕经典画面重现眼前,让人久久不能释怀。各位学生党员针对两个视频和近期开展的“不忘初心,牢记使命”专题教育活动进行了交流并发表了自己的观点和感受。

 

大家纷纷表示,习近平总书记用深刻话语和实际行动,为广大党员干部作出表率,指引大家从党的光辉历史中汲取奋进的力量,在为党和人民事业不断作出贡献的同时书写好自己的人生篇章。学生党员王明辉认为学生报效祖国的最根本方式便是学习;学生党员刘玉磊则表示:青年学生要铭记历史,方可告慰历史。

最后,支部书记杨岚作总结性发言,他希望各位学生党员要正确审视自己在预备期内的表现,并为支部发展提出宝贵意见。至此,中共山东师大物电学院学生第二支部大会圆满落下帷幕。