不忘初心牢记使命专栏

物理与电子科学学院举行观看爱国影片活动

时间: 2019-09-27      审核人:      作者:赵雅哲 韩传燊

为了增强同学们的爱国意识,庆祝中华人民共和国成立70周年,9月27日晚7点,物理与电子科学学院于文澜楼A区F347教室举办观影活动。2019级辅导员吴钰玮出席本次观影活动并做了观影致辞,来自2019级各班的团支部参加了本次观影活动。

本次观影活动观看的爱国影片为《建国大业》,讲述了中国共产党在国民党撕毁《双十协定》后,积极抗战最终建立新中国的故事。影片真实的记述了内战期间中国共产党吃苦耐劳的优良作风,反映了中国共产党和中国各民主党派在反对国民党独裁统治斗争中的和衷共济,团结奋斗。使同学们更加清晰的了解到新中国成立的不易。观影活动持续了两个小时。影片结束后,观众仍沉浸其中,感慨万千。2019级物理五班的靳寅格说,电影给她最大的震撼是中国共产党在没有援助的情况下,克服重重困难,最终取得胜利。尤其是闻一多先生倒下时仍不忘要民主,反内战,让她深刻体会到中国共产党对百姓的重要意义,为人民默默付出,影片中中国共产党从农村到城市,她的心也从震撼到喜悦。活动的最后,各班团支部对影片交换了心得。至此,本次观影活动圆满结束。

本次观影活动的成功举办,不仅让同学们对70年前的历史有了进一步的了解,清晰的认识到祖国70周年的巨大变迁,提高了民族自豪感,更深刻感受到革命先驱奋斗的不易,树立了家国情怀,为今后工作的顺利开展打下了坚实的思想基础。