不忘初心牢记使命专栏

物电学院教工第二党支部开展“反腐倡廉”主题教育警示座谈会

时间: 2019-12-20      审核人:      作者:


 

    为进一步推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展,增强党员干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想防线,125日下午,山东师范大学物理与电子科学学院教工第二党支部组织全体党员在文澜楼F532开展反腐倡廉专题学习座谈会。

 

    在讨论会上,党员教师们纷纷以“加强党风廉政建设,促进反腐倡廉工作,实现民族伟大复兴”为主题,以“时代反腐、正本清源”为主要内容进行积极发言和讨论,之后大家还一起观看了警示教育专题片。发人深思的案件,令人震撼的数据,服刑人员忏悔的泪水,使在场的党员真真切切受到了一次深刻的警示教育。

 

通过讨论学习,全体党员树立了正确的世界观、人生观和价值观,进一步认清了贪污腐败对国家、对人民、对自己的危害,从根本上筑牢拒腐防变的思想基础和坚固防线。讨论会结束后,党员同志们表示,文化是民族的灵魂,我们一定要坚定文化自信,不断增进团结,更应该以史为鉴,警示自己,常怀律己之心,常思贪欲之害,不断自重、自省、自警、自励。要不断提高自身素质和能力,在方方面面都发挥党员带头作用,做到不负重托、不辱使命。