不忘初心牢记使命专栏

物电学院党委召开意识形态工作专题会

时间: 2020-07-07      审核人:      作者:

7月4日上午,物电学院党委召开意识形态工作专题会,深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,传达学校意识形态会议中有关省委意识形态和宣传思想工作领导小组2020年第二次会议及上级有关通报、通知精神,对下一步学院意识形态工作进行研究部署。党委书记谢德仁主持会议。学院党委委员蔡阳健、杜伟、赵曰峰、任俊峰、宋玉志、周勇出席会议,工会主席修显武列席会议。

“心有所信,方能行远”,谢德仁首先带领大家学习了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信内容,就如何进一步为广大青年学子讲好关于理想信念的故事、更好鼓舞新时代的广大青年在学思践悟中坚定理想信念等与在座委员进行了学习讨论。党委副书记杜伟传达了学校党委常委会专题研究意识形态工作的会议精神,要求院党委紧跟校党委步伐,深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,根据党中央决策部署和省委工作要求,扎实做好学院舆论引导和意识形态工作,为统筹推进疫情防控和改革发展各方面工作营造良好氛围。针对学院工作中还存在的一些薄弱环节,会议指出,必须高度重视,采取有效措施予以针对性解决,要守住舆论堤岸,强化正面宣传,第一时间回应师生和社会关切,坚守意识形态领域主阵地;要坚持立德树人方针,教育引导青年学生要坚定理想信念,把握政治方向。

委员们纷纷表示,在建校70周年校庆即将到来之际,一定以大力宣传70年来学校办学成就为己任,为加快推进学校综合改革和争创“双一流”建设贡献应有的一份力量。