团校
首页 > 学团工作 > 团校 > 正文

物理与电子科学学院团校组织学员开展 参观学习活动

时间: 2019-11-14      审核人:      作者:赵雅哲 田洪洁

为提高团员干部的素质,使学生认识到党建、团建的重要性,11月14日下午,在党委副书记杜伟,辅导员杨岚、刘亭、于双阳、吴钰玮的带领下,物电学院学生会成员及2018级、2019级团干部来到陈叶翠同志事迹展馆和大智教育集团党性实践基地参观学习。

活动伊始,全体人员有序进入陈叶翠同志事迹展馆,在解说员的解说和引导下参观。展厅主要讲述陈叶翠同志的生平。陈叶翠在担任甸柳第一社区居委会主任时心系社区群众,不忘初心,为社区的发展鞠躬尽瘁,同学们被她无私奉献的精神所打动。展厅共分为五个篇章:第一,党建是凝聚众心的方向引领。解说员向参观者详细阐明党建工作深入基层的重要性;第二,文化是沁润人心的力量源泉。陈叶翠同志不仅帮社区居民解决生活难题,而且丰富了社区居民的精神生活;第三,自治是畅顺民心的聚力风帆。基层党建倡导社区挖掘自治潜力、释放自治活力、提升自治能力、实现自治效力;第四,服务是不忘初心的坚守奉献。陈叶翠同志用生命诠释了一名基层党员干部对初心的坚守,对人民的奉献;第五,亲情是鼓舞信心的不竭动力。陈叶翠同志将社区当成家,将社区居民当成家人,用爱消除所有的困难和障碍。这五个篇章内涵丰富,使参观者受益匪浅。

之后,参观者来到大智教育集团参观学习。在大智教育集团党委书记王现芹的带领下,学员们在党建长廊参观了大智教育集团的 “一三九”党建工作模式,即一个系统、三个平台、九个主题项目。王现芹详细地向参观者介绍三个平台,即“惠社会”、“惠企业”、“惠党员”。她表示,民营企业通过党建活动,使党员做思想上的先锋和业务上的尖兵,充分发挥党员在思想上的引领作用和职业技能中的示范作用。参观者们集体观看大智党建宣传片、微课堂等党员教育学习视频,意识到创新的重要性。随后,王现芹在“团聚青春”团干部素质提升专题培训班上作报告。她通过讲述“奋斗的初心更美丽”“拼搏的初心最出彩”“奉献的初心永不悔”这三个主题,介绍了自己的成长经历,以及党建工作的意义。最后,杜伟对参观活动做总结。他将大智集团党建工作概括为“实”“真”“新”三字,希望同学们在日后的党团活动中做到“快落实,用真情,敢创新”。至此,本次活动圆满落幕。

此次团干部素质提升活动,不仅使团干部了解到党建工作的重要意义,而且增强团干部对团建工作的重视,有利于学院下一步党团工作的顺利开展,为培养青年马克思主义者提供了有利条件。