学工动态

物理与电子科学学院举办大学生创新创业结题答辩会

时间: 2020-11-02      审核人:      作者:杜娜

11月2日下午,物理与电子科学学院于文澜楼A区311和343教室举办大学生创新创业结题答辩会。此次答辩会按照研究领域不同,分物理组和电子组两组进行,齐鲁工业大学电子信息工程学院副院长冷建材、山东交通学院理学院副院长王伟、物电学院副院长赵曰峰及8名学院教师担任答辩评委老师,22项大创项目、近50名学生成员参与答辩。

各科研团队答辩人按照顺序依次上台,以PPT展示及现场解说的形式从研究意义与目的、研究内容与成果和项目的创新性与实践性等方面对他们的研究课题进行了详细的阐述。评委老师认真听取了科研团队答辩人的汇报,充分肯定了各个科研团队取得的成果,与项目组成员从实验过程的一些细节问题、项目的发展前景及实用性等方面进行了深入的探讨与交流。并分别根据国家级、省级创新训练项目结项标椎,创业训练计划项目结项标准,创业实践项目结项标准,校级创新训练项目结项标准,创业训练项目结项标准,创业实践项目合格标准来评判各个团队项目是否能顺利结项。针对研究课题中存在的不足,评委老师也提出了中肯的建议。同学们纷纷表示,此次答辩会帮助他们明确了答辩的流程和注意事项,认识到项目存在的不足,让他们对科研创新有了更深刻的了解与认识。

物电学院始终高度重视大学生创新创业训练项目,以制度为规范,以活动为载体,以表彰为激励,提升学生创新创业能力。通过本次答辩会,同学们的科研创新意识和科研素养得到增强,对自身项目的优势和缺点有了更加深刻的了解,为项目今后的发展指明了方向,促进了学院创新型、应用型人才的培养。