学工动态

物理与电子科学学院举办第十三期星空下午茶活动

时间: 2020-11-05      审核人:      作者:王硕 闫梓文

11月5日下午,物理与电子科学学院于长清湖校区文澜楼A区343教室举办第十三期“星空下午茶”党员师生交流会。学院工会主席修显武,光学博士研究生郝倩倩参加此次活动。30余名物电在校学生前来交流。

此次“星空下午茶”交流会由两场组成。第一场交流会由修显武与大家交流,主要围绕“增强忧患意识,防范化解风险挑战”和“党建思政建设工程”两个层面展开。修显武强调,疫情期间,中国真正起到了一个负责任大国的作用。在党的带领下,全国人民众志成城,齐心抗疫,成功控制住了疫情,保障了中国人民的安全,让全体中国人感到骄傲、自豪。他表示,要实现中华民族伟大复兴绝不是一件轻轻松松的事,同学们应不畏困难,学会坚持,发扬斗争精神,增强斗争本领,努力实现中华民族伟大复兴。作为一名共产党员,更是要勇于担当,攻坚克难。他就自己的亲身经历告诉在座学生入党可以锻炼自己的工作能力,约束自己行为,提高自己思想水平,鼓励同学们以党员标准严格要求自己,争取早日入党。第二场交流会由郝倩倩与同学们分享自己的在考研考博方面的心得与体会。在如何高质量度过大学生活这一问题上,她强调大学生要自立,要学会给自己施压,大学生正值青春,既要仰望星空,又得脚踏实地,四年内要有所收获,有所成就。在大学,学习成绩仍然是第一位的,无论是以后考研,找工作,学习成绩都是硬货。针对部分大一新生不适应大学生活的问题,郝倩倩建议他们可以借鉴师哥师姐的经验,主动适应大学生活,在保证学习成绩的基础上多参加学校学院举办的活动。要明确自身目标,合理规划时间,提前对未来自身发展方向和途径进行思考与实践。至此,第十三期星空下午茶党员师生交流会顺利结束,每位同学的问题都得到了耐心细致的解答。

此次星空下午茶党员师生交流活动的成功举行,不仅提供了一个师生之间相互交流的宝贵机会,而且解答了许多学生在人生道路上的迷惑与不解,使参与的学生们受益匪浅,为学生今后的发展提供了宝贵的经验。