学工动态

物理与电子科学学院成功举办师生趣味运动会

时间: 2020-11-14      审核人:      作者:王硕 李宗谦 王涵初

11月14日,物理与电子科学学院于长清湖校区高地足球场、篮球场举行师生趣味运动会,学院百余名教职工及18、19、20级本科生五百余人参加。

文体部活动负责人李雨晨主持召开开幕式,她提到21世纪不仅是知识的世纪,更是技能的世纪,是竞争的世纪,鼓励同学们积极参与,认真争取,展现物电风采。比赛分为学生赛和教工赛两部分。学生比赛共有坐地起身、开火车、托球跑、夹球跑、众星捧月、跳大绳6个比赛项目。坐地起身比赛中,选手坐成一圈后起身,起身时间最短的队伍获胜。比赛氛围激烈,在观众加油呐喊声中,19级光电班以优异的成绩获得了本场比赛的冠军。开火车比赛中,同学们全身心的投入到比赛当中,各支队伍竭尽全力,最终,20级物理五班队伍从中获胜。随后进行的是托球跑比赛,需要选手用球拍托球,将乒乓球运到指定位置,在总结与实践中19级物理二班夺得冠军。随即来到了夹球跑项目,同学们背靠背,手挽手,心连心,19级电科同学默契的配合下,获得了最后的胜利。下午,教职工代表也加入比赛中。最先进行的是10人投篮比赛,赛前在场地上按照小组为单位进行投篮训练,随后教职工们参加了1分钟跳绳、飞健球踢准、托球跑、8人9足等趣味项目。师生同场竞技,欢声笑语,精彩纷呈。一天的比赛很快过去,团委书记周勇主持闭幕式,他表示,本次运动会本着趣味性、开放性的原则,让师生们感受到运动的魅力与团队协作的重要性。党委副书记杜伟宣读各项比赛第一名及团体前四名,党委书记谢德仁、副院长赵曰峰为获奖班级颁发证书,活动在同学们的掌声与欢呼中圆满结束。

本次活动提高了同学们沟通与协作能力,培养了集体意识和团队荣誉感,促进了学院师生身体健康和彼此之间的了解与交流,增强了学院凝聚力和向心力,在丰富师生校园生活的同时为日后各项学习和工作的顺利进行提供了有力保障。