学工动态

物理与电子科学学院举办“挑战杯” 作品评审会

时间: 2020-11-16      审核人:      作者:王涵初 杜娜

11月16日上午,物理与电子科学学院于文澜楼A区347教室举办第十七届“挑战杯”作品评审会。学院副院长赵曰峰、全体辅导员出席答辩会,37项挑战杯项目、指导教师及学生近百人参与答辩活动,本次活动由团委书记周勇主持。

答辩分为研究生组与本科组,各科研团队答辩人按照顺序依次上台,以PPT展示及现场解说的形式从研究内容、创新性、实用性,以及科研取得的成果等方面对研究课题进行简述。评委老师认真听取了科研团队答辩人的汇报,充分肯定了各个科研团队取得的成果,另一方面,针对研究课题中存在的不足,以及表述上存在的错误,评委老师也提出了中肯的建议,提出挑战杯和创新创业有本质上的区别,应聚焦实际应用,体现科技价值。不论是研究生组还是本科组,理论项目还是实业项目,都在评委老师的点评下有所获益。同学们纷纷表示,此次答辩会帮助他们明确了答辩的流程,分清了答辩的重点,认识到自身项目的优点与劣势,让他们对于自己的项目工作有了更清晰的认识与更大的自信。

本次答辩会为各队伍展示成果提供了平台,积极引导学生不断挑战,不断创新。有利于负责人们完善项目、总结经验,帮助学院各团队相互学习、取长补短,为项目今后的发展指明了方向,促进了学院创新型、应用型人才的培养。