学工动态

物理与电子科学学院举办“青春无畏,逐梦扬威” 四院联合趣味运动会

时间: 2020-11-15      审核人:      作者:汪大珂

为了丰富研究生的课余生活,展现研究生团队协作精神,也为了给科研生活增添一点色彩,11月15日,物理与电子科学学院体育部联合地理与环境学院、信息科学与工程学院、心理学院,面向全体博士研究生和硕士研究生在田径场举办了一场别开生面的趣味运动会。

寒冷的天气丝毫没有减弱同学们高涨的热情,比赛在欢呼声中有序地进行着。趣味接力,由三个项目组成,分别是开合跳、企鹅漫步和夹球跑。不仅是对同学们的肢体协调能力,也是对同伴默契度的一项大考验。物电学院19级郝新源等四人获得趣味接力一等奖。

乒乓球赛跑要求四人一组进行跑步接力,同时每一个人需手握球拍,并将乒乓球放于球拍上,使其不掉落在地面。第一名由地理与环境学院20级的王佳炜等四人以34秒52的成绩获得。

中午短暂的休息过后,田径场上又活跃了起来。呼啦圈作为减肥利器,当然也要充分利用在趣味运动中。竞速呼啦圈四人一组,两两手牵手,呼啦圈从第一个人传递到第四个人,然后再从第四个人传递到第一个人,而只能用躯干来进行钻圈无疑增大了难度。当传递一个来回后,四人将呼啦圈放下,两两用绑腿带把两只脚绑在一起,跑到指定距离处,物电学院19级王德艳等四位同学以36秒78的成绩拔得头筹。

欢乐大绳是耐力与速度的比拼,两人负责摇绳,两人负责跳,两分钟内跳得最多的一组获胜。最后物电学院20级高毓厚等四位同学以两分钟131次夺得冠军。

本次趣味运动会圆满落下帷幕,同学们似乎还意犹未尽。此次活动很好的为我校研究生搭建了一个互相交流的平台,增进了同学间的友谊,并为研究生们创造了一个展现技能的机会。希望通过此次活动,同学们在今后的学习和生活中,能够以一种积极、健康、快乐的方式为自己营造出丰富的校园生活。