团委
首页 > 学团工作 > 团委 > 正文

物理与电子科学学院开展共建“希望小屋”,助力梦想启航系列活动

时间: 2021-04-28      审核人:      作者:陆瑾萱 杜娜

为切实改善贫困儿童的学习生活环境,助力学校“希望小屋”活动的顺利进行,厚植大学生的社会责任感。物理与电子科学学院青年志愿者协会积极响应校团委号召,精心组织,统筹安排的“希望小屋”系列活动有条不紊进行中。

学院青志协采用线上与线下相结合的形式,不仅基于各学院电子屏幕、公告栏、海报等校内基础宣传设施上,对“希望小屋”项目进行初步宣传,还利用云端优势,借助微信公众号、微博等互联网平台媒介,鼓励参与者转发“邀您助力建设希望小屋,点亮困境孩子的逆境之光”社会公益广告,助力“希望小屋”宣传效果,进一步增强其影响力。不限于此,他们另辟蹊径,积极创新活动形式,鼓励师生自主制作微信推文、宣传片视频,讲述自己身边的“希望小屋故事”,择优在微信公众号、微博、抖音、学校网站等平台发布。他们还帮助校团委宣传设计制作“希望小屋”主题的文化衫、笔记本、明信片等文创产品,增强同学们参与活动的积极性。基于上述活动,青志协集中组织开展“小屋大爱”主题团日活动,邀请参与“希望小屋”关爱工作的学生现场分享“希望小屋”故事,总结实践经验,学习优秀活动参与者的志愿精神。与此同时,青志协举行“爱心捐赠活动”和“爱心义卖活动”,倡导学生根据实际情况进行小额捐赠,号召学生捐赠闲置书籍、生活用品进行集体义卖,为“希望小屋”项目献出自己的力量。

以希望之光照亮前行之路。本次系列活动的筹备与组织,有利于文明爱心校园的氛围建设,进一步增强青年大学生的使命感和责任感,为学校“希望小屋”系列活动的顺利举行奠定了良好的基础。