学生会

物理与电子科学学院 “见贤思齐,砥砺前行”博视雅学子之星交流会圆满落幕

时间: 2017-05-02      审核人:      作者:

4月26日,物理与电子科学学院于长清湖校区综合教学楼C区234教室举办“见贤思齐,砥砺前行”博视雅学子之星交流会,本次交流会由六位2017年度博视雅奖学金获得者担任主讲,学院2015级、2016级近200名学子积极参加本次交流会。

首先,荣获“技艺之星”称号的2014级电子信息工程一班的欧佳瑜从大学中的各类竞赛、各类活动谈起,结合自身获得山东省物理科技创新大赛省级一等奖、二等奖的经历强调大一大二学生应该在空闲时间多参加挑战杯、电子设计大赛和师大之春系列活动,提升自身创新与创造能力。接着,获得“学业之星”的2013级光电信息工程二班的孔雪莲分别从平时上课、期末考试和竞赛德育分三方面剖析大学生活,她指出的答题技巧和德育成绩方面的经验令观众连连称赞。随后,获得“科研之星”的2014级电子信息工程一班的赵萌、2014级光电信息工程班韩李雪松和2014级物理二班房红伟从科研时间、科研项目取得、创新作品、结项答辩等方面做出具体介绍,其中,韩李雪松说“只要你想学,就一定能从中找到时间”,并提醒观众合理规划时间,使时间利用效率最大化;房红伟从创新创业项目流程讲起,仔细讲解各个时期的注意事项;赵萌则从小组队员选择、团队合作和论文写作方面做出指导,使现场观众体会到团队合作的重要性。最后,获得“文化之星”的2014级光电信息工程的李唐萌结合自己在学院记者站写作新闻消息的经历分享如何与人相处、与人交流的经验,其幽默活泼的语言令现场气氛活跃起来。至此,本次学子之星交流会圆满结束。

本次交流会的成功举办,为学院学子提供了科研、学习、生活等诸多方面的经验,使低年级学生受益匪浅,更为学院良好学风的传承打下坚实的基础。