学生会

物理与电子科学学院举办“朗读者”诗文朗诵决赛

时间: 2017-05-09      审核人:      作者:

5月6日,物理与电子科学学院于长清湖校区综合教学楼C区208教室举办“朗读者”诗文朗诵决赛。2015级、2016级百余名同学到场观看比赛,现场气氛活跃、座无虚席。

本次比赛采用视频与朗诵相结合的方式,为大家带来精彩纷呈的视听盛宴。其中,2015级物理二班的徐桂滋献上原创诗《父亲的魅力》,以激情饱满的声线表达对吃苦耐劳、坚韧不拔的父亲的崇敬之情,诚挚的朗读扣人心弦,赢得了现场观众的阵阵掌声。而2015级物理一班的董照琳则为大家朗诵了根据周小平宣传片改编的《你好,我是中国》,结合老教师父亲想将二十年积蓄捐给中国的第一艘国产航母的经历,歌颂平凡而又不平凡的爱国情怀,引发大家的强烈共鸣。除此之外,2015级物理一班丰丽赞扬脚踏实地、充实自己的《你有桃花十里,何愁春风不至》,2015级应用物理班王珊抒发父母之爱的《写给未来的你们》,2016级物理二班郭美辰致敬青涩而单纯爱情的《一朵丁香花》,2015级物理一班齐洁憧憬心境愉悦、灵魂升华的《读书与品茶》,也都让观众感到眼前一亮。最终,徐桂滋凭借《父亲的魅力》拔得头筹,而董照琳与郭美辰也分别凭借《你好,我是中国》、《一朵丁香花》荣获二等奖。至此,本次比赛圆满落幕。

本次比赛的成功举办,丰富了莘莘学子的课余生活,有利于同学们培养对朗读的兴趣,促进了各类文化活动在学院内的进一步开展。