学生会

物理与电子科学学院举办“执笔青春,重温经典”粉笔字测评活动

时间: 2017-05-09      审核人:      作者:

为丰富山师学子校园生活,一展粉笔字书法风采,5月7日,物理与电子科学学院于长清湖校区综合教学楼C区454教室举办“执笔青春,重温经典”粉笔字测评活动,近300名学子到场参与。

本次测评书写内容多为诗词名句、名人名言,旨在令同学们在比赛过程中重温经典,享受文学之美。活动伊始,大家便迫不及待地进入个人“show time”。讲台之上,参赛选手的字体风格各异,或自信张扬、飘逸洒脱,或工整有力、精致秀美。在抽取题目书写的环节中,2016级物理二班的李泽宇一气呵成,板书布局简单明朗,间架结构变换灵动,一笔一划之中蕴藉中华汉字之美。紧接着,2015级物理一班的肖云也不甘示弱,板书字体遒劲有力,笔画清晰,令人倍感赏心悦目。而2016级物理三班王浩楠的板书则尽展沉着冷静,整齐干净的字形同样赢得了评委的喜爱。经过评委们公正客观的打分,最终共评选出书写优秀人选32人,并对其授予测评合格证书。至此,本次粉笔字测评活动圆满结束。

此次活动的成功举办,不仅锻炼了同学们的粉笔字书写能力,品味古典诗词文化的意蕴,更令大家了解到三尺讲台之上人民教师的辛劳,在日常学习中常怀感恩之心,不断提升自己的专业素养。