学生会

物理与电子科学学院举办“考研宿舍进班级”活动

时间: 2017-05-15      审核人:      作者:

为进一步引导学院学子明确考研目标,掌握相关考研技巧,5月3日至5月9日,物理与电子科学学院于长清湖校区综合教学楼C区234室、F区328室、B区111室陆续举办六场“考研宿舍进班级”活动。此系列活动邀请6个考研学霸宿舍按专业陆续进班级,开展考研经验交流会。2014级全体成员到场参加。

本次交流会分为经验介绍和互动问答两种形式。在经验介绍环节中,考取山东大学的张晓针对选取考研辅导班表达了自己的看法,她还结合自身经历给出英语学习技巧,她建议大家多背考研单词,最好是提前一个学期背,这样做阅读理解的时候才不会有障碍。同为考取山东大学的彭瑞介绍到,在复习的时候一定要先把课本内容看懂看透,掌握了基本知识之后再去做题,彭瑞还告诫同学们要重视政治和英语两科,不要因此拉开较大差距。提问环节中,2014级物理二班的邢宏光针对“如何才能确定好考研学校”的问题,现场的“学霸们”分别根据自己的考研学校,在兴趣、专业、就业方向等方面进行分析,提出个人见解以及对同学们的建议。随后,2014级物理二班的白梅则向选择学科教学专业的宋敏、郭倩倩两位师姐提问“在准备学科教学专业的考研过程中,要怎样合理分配时间?”,郭倩倩向大家讲述了自己在备考过程中详细的计划,强调要根据自己的实际情况合理安排对每个科目的复习步骤,包括复习时间以及复习进度,而宋敏则表示,同学们应该对考研的各个科目有个预估分数,根据此分数合理分配时间。接下来,对于许多同学非常关心的英语问题,到场师姐纷纷建议大家打好基础,多背单词;勤加练习,多做真题;多多反思,摆正心态。

本次交流会的成功举办,不仅为学院考研学子提供了答疑解惑的平台,有助于学生了解考研信息,提高备考积极性,更为学院考研导向工作的有序开展和良好学风建设奠定了坚实的基础。