学生会

物理与电子科学学院男篮参加四强排位赛

时间: 2017-05-15      审核人:      作者:

5月10日,物理与电子科学学院于长清湖校区体育馆二楼篮球场迎来篮球联赛最后一战。男篮联赛的季军将在物电学院和传媒学院中产生,百余名学生到场观看。

物理与电子科学学院球员身着蓝色球衣出战,另一边的传媒学院身着白色球衣。赛前,双队员进行投篮练习。第一节白方敢打敢拼,锐气十足,9号球员面对物电学院的三人包夹,禁区起身投篮得分,并造成犯规加罚一球。蓝方3号陈宇接6号张伟良传球投进一球。至第一节比赛结束,白方6比4领先。拉拉队的舞蹈表演充满了青春活力,赛场气氛更加火热。第二节开始,两边打得都十分稳健。白方7号接传快攻得分,紧接着手感火热的他外线三分投射命中。比分一度拉开,蓝方紧急暂停。教练鼓励队员,帮助每个球员明确自己的任务。暂停之后,蓝方多次尝试进攻,均被对手防下。蓝方4号球员积极防守截住对方快攻传球,3号陈宇获得进攻篮板,帮助队伍打破得分荒的局面。第三节开始,蓝方打出自己的节奏,成为掌控赛场的主导者,频频制造出手机会。白方暂停后,7号突进禁区打进一球并造成蓝方犯规,又将比分拉开。在比分落后的情况下,蓝方只能全场紧逼,给对手施加压力。最后一节,蓝方试图利用外线投射扭转不利局面,可是面对贴身防守,命中率严重失准,战术收效甚微。蓝方6号张伟良三分命中也难以挽回大比分落后的被动局面。终场哨声响起,物电学院以20比31的比分输掉比赛。

本次篮球赛的举行,丰富了同学们的校园生活,给同学们提供一个展示青春风采的平台。同时增强了院队球员们的凝聚力,培养集体荣誉感。