学生会

学生处领导莅临物电学院视察指导宿舍卫生工作

时间: 2017-03-21      审核人:      作者:

为督促学生树立良好卫生意识,促进各学院间关于宿舍卫生管理的经验交流,3月16日,学生处副处长史彩虹、各学院辅导员及两名学生处助理进入物理与电子科学学院学生宿舍,开展内务卫生视察工作。

此次视察的范围是19号宿舍楼内2014级、2016级学生宿舍及20号宿舍楼内2014级、2015级学生宿舍。史彩虹与各学院辅导员对近20个宿舍进行逐一排查,对学生宿舍的卫生保洁情况予以高度肯定。其中,19号楼426宿舍和607宿舍以洁净平整的床铺、井然有序的物品摆放,成为大家一致认可的“模范宿舍”;而609宿舍充分发挥创意与想象力,利用阳台空白墙面创作的艺术涂鸦既美观又整洁,令人眼前一亮。此次视察同时排查了各宿舍安全隐患问题。在发现一处床铺挂有床帷时,史彩虹提醒大家,切勿使用床帷等易引发火灾的隐患用品。视察结束后,史彩虹指出,卫生视察工作旨在督促学生重视个人内务的整理,使学生充分认识到整洁的环境对于营造良好宿舍氛围的关键性作用。她鼓励学生们积极应对各项卫生检查工作,并建议学院举办宿舍风采展等各类活动,充分展现学生整理成果。她强调,长期以来,物理与电子科学学院积极落实宿舍卫生督查工作,为其他各学院提供了许多值得借鉴的经验。未来,学生处将不定期进行宿舍参观考察工作,以促进学院间相互学习,共同提高。2016级学生辅导员姚方圆表示,卫生视察工作既是对学生的考验,同时也是肯定与鼓励。相信同学们能够不断努力,为物理与电子科学学院守护这份荣誉。

学校高度重视学生宿舍卫生,并通过此次多院联合视察进一步倡导同学们养成良好的卫生习惯,从而营造舒适和谐的生活环境。这对建设卫生文明宿舍、推动学院卫生文明建设起到良好的促进作用。