学生会

物理与电子科学学院举办“一学一做”征文评选活动

时间: 2017-04-12      审核人:      作者:

为贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,物理与电子科学学院开展以“我的青春我的梦——学习总书记讲话,做合格共青团员”为主题的一学一做学心得征文活动,并于4月8日在长清湖校区综合教学楼C区150教室进行征文评选。

活动一经发起,同学们便展现出极大的热情,每份作品均能体现其浓郁的爱国情怀和民族责任感。其中,2015级电子科学与技术班的刘笑宇提出,当代大学生若要背负起中华民族伟大复兴的中国梦,则需着眼于细节,注重自立意识的培养,加强自律精神,同时努力提高自己的创新能力。而2015级物理二班的刘一慧引用了总书记的经典讲话——“讲科学、爱科学、学科学、用科学,努力成长为祖国栋梁之材”,借此勉励自己,并表明将一学一做内化于心、外化于行的决心。除此之外,2015级物理一班的齐洁表示,应将“一学一做”精神充分贯彻到日常生活中去,弘德明志,博学笃行,在行动和思想上向党组织看齐。经过认真评选,2015级电子科学与技术班刘春宇、2015级光电信息工程一班张宏瑞、2015级电子信息工程一班陈童等10名同学的作品获得评委们的一致认可和高度赞扬。

本次活动的成功举办,展现出学院莘莘学子对习总书记重要讲话的深刻认识,在批评与自我批评中不断进步,进一步强化共青团员的思想先进性和使命感,为其今后的发展目标指明确切方向。