学生会

物理与电子科学学院春季排球赛再获佳绩

时间: 2017-04-13      审核人:      作者:

为丰富同学们的课余生活,培养团队协作力,4月12日,物理与电子科学学院于长清湖校区排球场对阵地理与环境学院,为观众呈现了一场酣畅淋漓的排球对抗赛。比赛过程高潮迭起,吸引了200余名学子到场观看。

赛程伊始,凭借对方学院的首发失误,物理与电子科学学院迎来开门红,夺得赛场第一分。随后,双方迅速进入比赛状态,展开速度与力量的激烈角逐。物电队员凭借丰富的比赛经验和强大的心理素质逐步控制全场节奏,利用对手心态不稳、接连失误的劣势,一度拉开多达7分的分差。精准的传球,强有力的扣杀,巧妙的拦网,队员的精彩表现使得场外观众不断爆发出阵阵掌声与欢呼。随后,物理与电子科学学院一路势如破竹,夺得首局胜利。短暂休息调整后,第二场比赛迅速拉开帷幕。次场开局,对方学院调整战术,通过一系列反击连赢三分。此时,赛场氛围发生了微妙的变化。见此情景,物电队员选择稳住阵脚,加强防守。面对对手的强势攻击,6号球员使出一记扣杀,在队友的默契配合下迅速将比分追平。跳跃、移步、下蹲,队员们依靠机智巧妙的团队战术,配以灵活有力的击球动作,在中场时实现了比分的大反超,最终以25:18在第二场比赛胜出。比赛进入决胜局,物电队员一如前两场比赛中所体现出的冷静沉着,在仅仅上场八分钟内便实现了11:4的大比分差距。而对方学院则凭借坚韧的毅力,奋起直追,分数一度胶着至12:12,局势剑拔弩张,扣人心弦。场外观众屏息凝神,呐喊助威声此起彼伏。最终,物电凭借其众志成城的团队精神,成功将比分再度拉开,以3:0的优异成绩大胜地理与环境学院摘得桂冠。

本次排球比赛的举办增强了同学们之间的团队合作意识,向同学们传达了积极参与体育活动的健康理念。同时使学院的凝聚力进一步加强,为校园体育活动的开展起到了良好的推动作用。