学生会

物理与电子科学学院举办“见贤思齐,砥砺前行”博视雅学子之星交流会

时间: 2017-04-23      审核人:      作者:

为加强榜样力量,提升学院学习氛围,4月19日,物理与电子科学学院于长清湖校区综合教学楼C区234教室举办“见贤思齐,砥砺前行”博视雅学子之星交流会,本次交流会特邀六位2017年度博视雅奖学金获得者担任主讲,学院2015级、2016级近200名学子积极参加本次交流会。

交流会上,来自2013级、2014级的优秀学生代表结合他们的学习经验向同学们作出精彩的演讲。首先,荣获“技艺之星”称号的2013级物理二班的郑宇晴向大家介绍了博视雅奖学金的基本概况,并结合自身经验强调德育成绩的重要性,分享最后,她向大家赠言道,“做好当下事,管好当下心”,以此鼓励大家珍惜青春时光,做到取长补短,见贤思齐,不断完善自我。随后,来自2014级物理二班的“文化之星”邢宏光发表了题为“以梦为马,挥毫抒年华”的演讲,他结合曾经发表的一篇题为《体验教师的付出与回报》的文章,介绍暑期在学习机构的实践经历,并鼓励大家多参加实践活动,在实践中得到提高。接下来,由荣获“学业之星”称号的2013级应用物理专业学生郭树城向大家分享经验。连续三年保持专业第一的他将自己的学习历程以时间为线向大家介绍,并强调“matlab”等软件的重要性。

本次交流会的成功举办,不仅为学院学子搭建了互相交流学习的平台,有利于同学们确定好目标找准努力方向,更为学院良好学风建设奠定了坚实的基础。