学生会

物理与电子科学学院举办博视雅学子之星论坛

时间: 2017-04-27      审核人:      作者:

4月23日,物理与电子科学学院于长清湖校区C区综合教学楼329室举办博视雅学子之星论坛。学院一百余名学子到场参加。

来自2013级电子信息工程一班董苏惠首先分享了自己的经验。她结合自己的经历,以“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”等五句名言为主线,传达了学无止境的观念。接下来,2014级电子信息工程班包希浩分享了自己在竞赛、做班委、考研或就业的选择以及课余生活几个方面的心得体会。他告诫同学们:“尽管大学期间总会有不圆满之处,但是我们依然要努力不留遗憾。”接着,2014级电子信息工程一班刘子函总结了大学期间同学们能够参加的竞赛并做简要介绍。2014级电子信息科学与技术班董尧对这些竞赛进行补充说明,重点阐述了如何找导师和写大学生创新创业训练计划项目立项申请书。两位师哥师姐所讲内容使同学们对自己大学期间想参加的活动有了更多了解。最后成功保研北大的2013级物理二班韩旭讲述了自己保研的经历,她强调:“如果想保研从大一就要开始准备,必须保证成绩在年级的前十左右才会有希望。”韩旭还分享了面试的经验,给学弟学妹树立严谨求知的榜样。会后,每一位同学都留下了自己的联系方式,便于以后为师弟师妹答疑解惑。

本次论坛的成功举办,有助于大一学子树立自己的大学目标,引从而对未来道路有更清晰的认识。同时,加强了各级同学之间的联系,有利于物电学院友好互助的学风建设。