学生会

物理与电子科学学院举办“重温文学经典,品味时政之风”活动决赛

时间: 2017-04-27      审核人:      作者:

4月23日,物理与电子科学学院于长清湖校区综合教学楼C区216室举办“重温文学经典,品味时政之风”活动决赛。经过前期激烈的角逐,共有十支队伍脱颖而出进入决赛。

本次比赛分为两个环节。第一个环节是“重温经典”,同学们通过重现文学影视作品来重温经典,感受经典的力量。第二环节为“时政竞答”,经过第一轮选拔晋级三支队伍,三支队伍派出代表同时上台,竞答五道时政题。在第一环节中,一队形象演绎近期热播的电视剧《三生三世十里桃花》,并充分利用方言的魅力,在呈现经典片段的同时带来了幽默元素,现场气氛活泼热烈。接下来,三队通过扮演经典剧作《武林外传》中的主要角色,带领大家回忆童年时光,同时,他们独出心裁的将大学生活与武林外传相结合,颇具时代特色。七队播放抗日爱国剧《亮剑》经典片段并做出讲解,点燃了观众们的爱国热情。各个队伍演绎经典作品的形式多样,话剧、影评、朗诵……多姿多彩,创意十足,一次次掀起比赛高潮。经过第一个环节的精彩演绎,一队、二队与五队进入第二环节。三名选手针对“我国即将发射的第一艘货运飞船名称是什么”等时政热点新闻展开激烈的竞答,现场氛围紧张热烈。经过激烈的比拼,五队夺得头筹。比赛间隙,由生活部干事分别带来的优美的歌曲《成都》和《漂洋过海来看你》,同样让观众们回味无穷。最后,评委张晓瑜就本次大赛做出点评,她指出:同学们应该在平时多阅读、多积累,提升自己的文化底蕴,让文学作品成为打磨自己、丰富自己的利剑。至此,本次大赛圆满结束。

本次活动的成功举办,拓宽了同学们的文学视野,陶冶了情操,提高了同学们的文学修养,引领学院学子关注时政、做一名优秀的大学生。