学生会

物理与电子科学学院赢得男篮联赛首战

时间: 2017-04-27      审核人:      作者:

4月24日,物理与电子科学学院与公共管理学院于长清湖校区篮球场展开男篮比赛,两院百余名同学观看比赛。活动现场气氛活跃,呐喊声震耳欲聋。本次比赛比赛的双方为身着黑色球衣的物理与电子科学学院男篮和身着蓝色球衣的公共管理学院男篮。

伴随着裁判员的一声哨响与现场观众热情澎湃的加油声,比赛正式开始。黑方率先得球组织进攻,而在蓝方严密的防守下未能进球;而蓝方利用对手传球漏洞多次组织的进攻也被黑方化解。比赛进行到第4分钟,黑方4号李嘉聪得球,组织快攻、先下一城、打破僵局。随后蓝方改变战术,攻防兼备连下四分。但多次的犯规也带给黑方罚球机会,将比分追平。9分钟,黑方10号断球成功,配合4号快攻得球。第一节结束,黑方以5比4暂时领先。在经过短暂的休息与战术讨论后,第二节比赛开始。第二节比赛,黑方采取换人战略,以体力压制对方。12分钟,黑方篮下得球,而蓝方的多次犯规也使黑方进一步将比分拉大。在进攻中多次投篮不进的问题也暴露出来。在黑方强大的攻势下,蓝方显得力不从心。随着黑方10号篮下得球,上半场结束。黑方以12比4领先蓝方。短暂的休息也为蓝方提供了调整的机会。下半场开始,取得优势的黑方攻势不减,8号拦板得球长传进球;而蓝方也不甘示弱,25号篮下进球。双方打得难舍难分,比赛也进入了白热化。黑方利用10号与8号的多次断球得分,而蓝方也利用25号与32号的配合紧随其后。第三节结束,双方战成20比10,黑方依然领先。此时比分对蓝方很不乐观,在教练的指导和鼓励下,蓝方重整旗鼓。第四节一开始,蓝方加强攻势,25号表现突出、连进两球,蓝方也因此士气大振。比赛还剩一分钟,双方战成22比18,黑方小比分暂时领先。蓝方采取犯规战术,而黑方也凭借强大的防守化解蓝方攻势。最终黑方以23比18的战绩取得本场比赛的胜利。但蓝方临危不乱的表现也赢得现场观众的阵阵好评。扣人心弦的比赛让观众大饱眼福。

通过本次篮球赛,促进了两院篮球技术的交流,有利于两院同学间的沟通、让同学们体会到篮球强健体魄、锻炼身体、技术切磋的魅力,也为日后两院更深入的互动打下基础。