学生会

物理与电子科学学院举办“最佳辩手争霸赛”复赛

时间: 2016-11-07      审核人:      作者:

为提高广大学子的思维逻辑能力,11月6日下午,物理与电子科学学院于长清湖校区综合教学楼C区255教室举办“最佳辩手争霸赛”复赛。学院辩论队成员及学院“最佳辩手”担任评委。本次活动吸引了200余名同学前往观看。

活动伊始,各位选手依次上场进行自我介绍。随后,主持人介绍比赛规则及注意事项,辩论正式开始。本场辩论赛共分两轮。第一轮辩题为“为人处事,坚守原则与审时度势哪一个更重要”,正反双方就此展开激烈辩论,各方选手紧抓关键词,在原则、底线、道德与法律等方面为大家带来一场精彩而又激烈的“战争”。正方二辩王梦雪在攻辩环节,妙语连珠、快速辩论,将对方打得措手不及,赢得阵阵掌声。第二轮辩题为“成大事者该不该拘小节”,在本轮中,反方四辩杨欣妍沉着冷静进行总结,更对己方观点进行了升华,获得评委好评。此外,评委在每轮辩论赛后均进行了详细而又准确的点评,对参赛者的精彩表现给予肯定,同时又向大家提供切中肯綮的建议。各位选手仔细聆听,并表示收获颇丰。

本次辩论赛的成功举办,有利于提高同学们的综合素质,锻炼了莘莘学子的逻辑思维与表达能力,为学院文化建设起到良好的推动作用。