学生会

物理与电子科学学院迎新篮球赛精彩落幕

时间: 2016-11-16      审核人:      作者:

11月14日,物理与电子科学学院于长清湖校区风云体育馆二楼举行迎新篮球赛决赛。顺利进入决赛的两支战队分别是2015级物理四、五、六班红方战队和2014级光电信息工程、电子信息工程蓝方战队。一百余名观众到场观看。

裁判员一声令下,赛场上的气氛迅速紧张起来。红队30号队员梁津华首发出场投中一球,蓝方各队员毫不示弱,49号冯天时拿下两分后,20号梁润东与冯天时默契配合,又中一球,掌声更是接连不断。红队这边应对自如,0号李栋在对方松懈时将球断下,顺势传给梁津华,皮球转移到27号张业堂手中,空心入筐,三人的绝妙配合赢得全场赞叹。一轮战罢,蓝队以14:11三分优势暂时领先。在队员休整期间,2015级、2016级同学组成的啦啦队带来舞蹈《Push Push》,一场精彩的视听盛宴使现场氛围轻松下来。下半场比赛赛况激烈异常。起初,蓝队3号臧金峰勇往直前,冲破层层防守,霸气扣篮;而红队张业堂和6号陈英琪两人一传一投,默契配合,使队员士气大振。后来,由于红队犯规被罚两球,蓝队冯天时两发两中,扳回比分。比赛时间所剩无几,决赛进入白热化状态,而此时两队比分相同。最后十秒钟,蓝队臧金峰集精力于一身,将球投入篮筐,完成绝杀,全场为之沸腾。最终,蓝队以26:24的战绩摘得头魁。

迎新篮球赛决赛的落幕,展现出学院学子勇于吃苦、无畏艰难的优秀品质。此外,敢于竞争、积极合作的精神也将为同学们的学习生活提供动力。