学生会

物理与电子科学学院举办拔河比赛

时间: 2016-11-16      审核人:      作者:

为驱走冬日严寒,展现班集体风采,11月13日,物理与电子科学学院于长清湖校区东篮球场举办拔河比赛。学院学生纷纷以极大的热情参与其中。

此次比赛有2014、2015、2016级共23支队伍参赛,以班级为单位,每队男生8人,女生8人分年级进行比赛。比赛实行初赛和复活赛晋级方式,通过抽签决定比赛顺序,三局两胜制。比赛还未开始,就有同学已经跃跃欲试,强大的比赛阵容显示着同学们勇夺第一的信心。当比赛的哨声一响起,队员们口中一直高呼着“一二,一二”,双手紧握长绳,团结一心,憋足劲用九牛二虎之力拉绳。班内前来观看的同学自发组成啦啦队为本班加油助威。每声呐喊都振奋人心,赛场上的欢呼声也是此起彼伏。首先进行的是2014和2015级班级间的较量。在晋级赛中,2015级应用物理班与2015级物理二班的角逐非常精彩。在第一场比赛失利的情况下,物理二班紧急商议策略,怒吼着口号,终于扳回一局。经过层层淘汰选拔,在决赛中实力雄厚的2015级物理四班和2015级电子一班两支队伍终狭路相逢,最终物理四班连胜两局,以绝对优势夺得冠军。2014级光电信息科学与工程班也在比赛中脱颖而出荣获第一名。在接下来的比赛中,有的队伍选择移动较少距离,以稳取胜,有的队伍则在不停的抬收脚步。在胜负难分的紧张时刻,大家毫不退却,咬紧牙关,坚持到底。赛场上的队员个个斗志昂扬,2016级电子科学与技术班与2016级物理二班展开最终角逐。每支队伍信心饱满,斗志昂扬,实力也是不分上下。在1比1的战况下,气氛异常紧张,胜负在此一搏。经过扣人心弦的激烈斗争,物理二班笑到最后。队伍成员抑制不住内心的激动,大家拥在一起共享胜利时刻。

此次拔河比赛的顺利举办,增强了班级的凝聚力,促进了各班之间的交流,增进了同学们之间的团结协作精神和集体荣誉感,更是宣扬了一种拼搏进取,坚持到底的生活态度。