学生会

物理与电子科学学院举办“一站到底”知识竞赛复赛

时间: 2016-11-22      审核人:      作者:

为丰富课余生活,展现大学生风采,11月20日,物理与电子科学学院于长清湖校区综合教学楼C区323室、325室、327室举办“一站到底”知识竞赛复赛。经过前期的激烈角逐,共有六十名选手脱颖而出,进入复赛, 300余名学院学子到场观看。

本次比赛共分为团体赛、幸运大转盘、个人赛轮流答题、扎气球互动、个人赛抢答题五个环节。首先进行的团体赛中,各选手团结一致、默契配合,攻破军事科技、生活常识、历史人文、天文地理等十大难关。其中,2015级物理三班张业堂等五人组成的队伍表现尤为突出,答对率几近百分之百,赢得现场阵阵掌声。接下来的观众互动环节,大家积极踊跃、参与其中,亲友团更是满腔热忱、竭尽全力的回答问题,现场氛围活泼热烈。而后,个人赛紧锣密鼓的开展, 其中,2015级光电信息工程一班于震洋接连答对八道个人赛记忆题,观众呼声不断。接下来的抢答赛更是精彩纷呈,2014级光电信息工程一班高贯光在主持人刚念题时,就以极快的速度答对《微微一笑很倾城》影视问题;2016级物理二班宋以超连续答对《岁月神会》、《独家记忆》两道音频题;之后的推理题中,2016级电子科学与技术班张均宝大胆抢答,仅凭少量信息就迅速答出题目。最终,经过精彩的角逐,2015级物理三班秦铭等16位选手进入决赛。至此,“一站到底”知识竞赛复赛圆满结束。

此次比赛的举办,不仅提高了学生自身文化修养,拓宽同学们的视野,更增强了学生的团结协作能力与实践能力,展现出物电学子乐观向上、青春昂扬的精神风貌。