学生会

物理与电子科学学院举办“文明修身”知识竞答赛复赛

时间: 2016-11-29      审核人:      作者:

11月26日,物理与电子科学学院于长清湖校区综合教学楼C区351教室、355教室、358教室举办“文明修身”知识竞答赛复赛。共有15支队伍从初赛中脱颖而出,参加本次比赛。

比赛分为必答题、抢答题和风险题三部分,题目内容涵盖学校生活、人文地理、数理知识等多个领域。比赛伊始,主持人向参赛选手宣读比赛规则,以确保比赛的公平性。之后,选手们依次回答问题。必答题环节中,各选手整装待发,准确答题。其中,选手夏文晗首先出场,答对“山东师范大学办学历史可追溯至1902年”一题;而向帅凭借丰富的时政知识答出“神州11号于2016年10月17日发射”一题。接下来的抢答题环节更是掀起了比赛高潮。吴丽炎以极快的手速抢下“神话《白蛇传》中白娘娘盗仙草盗的是灵芝”一题,表现出深厚的文学底蕴。值得一提的是,当王涛面对“正常人应有几颗牙齿”一题一筹莫展时,同组队员巧妙的露出牙齿示意,最终成功在规定时间内答对题目。最后的风险题环节同样精彩纷呈。各组依据前两部分得分情况做出缜密思考,判断出是否回答风险题。其中,张紫晗所在小组在回答电视剧《康熙王朝》主题曲最后一句时,队员们齐心协力,轻声哼唱出“我真的还想再活500年”,现场响起热烈的掌声。最终,经过精彩的角逐,于翠青、张紫晗、杨帆、赵贺、刘勇和向帅等人带领的六支队伍成功晋级决赛。

本次比赛的顺利举办,不仅提高了学生自身文明修养,拓宽同学们的视野,更增强了学生的团结协作能力,彰显出物电学子追求卓越、勇于挑战的昂扬姿态。