学生会

物理与电子科学学院“激扬山师,筑梦物电”首届“物电演说家”决赛圆满落幕

时间: 2016-11-30      审核人:      作者:

为提高大学生综合素养,丰富校园生活,11月26日,物理与电子科学学院于长清湖校区综合教学楼C区236教室举办“激扬山师,筑梦物电”首届“物电演说家”比赛决赛。同学们踊跃参与,200余名学院学子到场观看。

经过班级预赛、复赛的层层选拔,共有10名选手脱颖而出,进入决赛。本次比赛共设有“走在新时代的长征路上”、“如何在大学中为自己的梦想而奋斗”、“过度依赖手机的问题”等五个主题,每两个选手就同一个主题发表演说,两名选手分别在上、下两个半场上台。在上半场的比拼中,五位选手依次上台演讲。其中,2016级物理二班的郭美辰以真诚质朴的语言讲述了太爷爷保卫祖国的故事,呼吁青年人传承并发扬老一辈革命家的长征精神;2016级物理四班的魏韵佳以慷慨激昂的演讲风格感染在场听众,通过声情并茂的语言向“捧着一颗心来,不带半根草去”的中国航天人致以最崇高的敬意。中场休息期间,零曳社团为大家带来活力四溢的鬼步舞,灵活的脚步搭配节奏感极强的音乐,掀起了现场的又一高潮。接下来,下半场比拼热烈进行,2015级电子科学与技术班李辉展开演讲《为什么我们保持联系却依旧孤单》,深入分析了当今社会上手机造成人情淡漠的实例,条分缕析的阐明了手机的危害,呼吁大家放下手机,享受生活,感受真实的感情。之后,学院学生会主席马玉莹对本次比赛做出点评,并鼓励大家多用演说的形式锻炼自我能力。经过激烈的角逐,最终,2015级电子科学与技术班的李辉获得一等奖;2016级物理二班的魏韵佳等2人获得二等奖;2016级物理二班郭美辰等3人获得三等奖;2015级电子信息工程班的王涵等4人获得优秀奖。

本次演讲比赛的成功举办,为同学们提供了一个展示自我的良好平台,不仅提高了学生的演说、交流能力,同时提高了大学生的综合素养,展现出学院学子青春活泼的精神面貌。