学生会

物理与电子科学学院举办羽毛球比赛

时间: 2016-12-05      审核人:      作者:

为提升学院活力,提高大学生身体素质,12月3日,物理与电子科学学院于长清湖校区体育馆举办羽毛球比赛,2014级、2015级和2016级近200名学生报名参加本次比赛。

开赛前,所有选手精力充沛,信心十足,部分选手还通过热身训练或对打练习使自己更快进入状态。在裁判讲解完比赛规则后,比赛正式开始。由于比赛采取一局胜制,每一球都至关重要,所以各位选手都拼尽全力,真正赛出了水平,无论是激烈的扣杀,还是轻盈的吊球,均赢得了场上观众的阵阵掌声。在女单赛场上,2015级物理三班的贾倩文一路过关斩将,杀到决赛,与2015级光电二班的张竺卿打响了冠军争夺战。起初,贾倩文以2:5的成绩落后于对手。但她并未失去信心,奋起直追,直至将比分追平,而后两者比分交替领先,最终贾倩文凭借其快速反应和矫健的身姿赢得最终胜利,获得女单冠军。男单赛场的赛况也激烈异常,决赛在2016级电子一班邹宇与2015级光电一班唐钰欣之间展开,最终,邹宇凭借高超的球技以及强大的心理素质以绝对领先取得胜利。2016级物理二班的王雯表示,这次比赛既充满乐趣又充满挑战,运动使人快乐,通过本次羽毛球赛与各路高手过招的感觉很舒服,同时也结交了许多兴趣相投的朋友。比赛在紧张而又充满欢笑的氛围中圆满结束。

本次比赛的成功举办不仅丰富了同学们的课余生活,提高了大家进行体育锻炼的积极性,更加强了同学间的交流,增进了友谊。