学生会

物理与电子科学学院举办“一站到底之站神争霸赛”

时间: 2016-12-05      审核人:      作者:

10月4日下午,物理与电子科学学院于长清湖校区综合教学楼C区234教室举办“一站到底之站神争霸赛”。活动吸引了2014级、2015级、2016级近300名同学前来观看。现场座无虚席。

活动伊始,惊艳的开场舞《whistle》瞬间点燃现场气氛,同时也拉开了比赛的序幕。本次比赛共三轮。第一轮,16位参赛选手分为四组,分别回答必答题和抢答题。经过激烈的角逐,共有八人进入第二轮比赛。随后,选手们被分为两组,分别进行必答题、抢答题和风险题的比拼。在抢答环节中,2015级光电信息科学与工程一班的于震洋3题全中并答对风险题,成功晋级下一轮决赛。而来自2015级电子科学与技术班的陈德伟同样以优异的成绩晋级。紧接着,比赛进入第三轮决胜局。为全面考验选手的知识涉猎范围,第三轮新增大量“冷门题”,如“弗吉尼亚·沃尔夫的第一部意识流小说是什么?”,难度之大令在场观众也连连咋舌。最终,于震洋凭借智慧与果断过五关斩六将,荣获“站神”称号。除此之外,主办方还在活动期间为大家准备了“夹气球”和“幸运大转盘”等游戏,同学们在观赏比赛之余也可积极参与其中。伴随着阵阵欢笑声与喝彩声,本次“一站到底之站神争霸赛”圆满落幕。

本次比赛的成功举办,使同学们的课余生活更加丰富,题目涉猎广泛,有助于莘莘学子拓宽视野,了解到更多的课内外知识,激发其探索世界的渴望,推动学院良好的文化知识交流氛围的形成。