学生会

物理与电子科学学院举办“新一代的长征路”纪念长征胜利80周年活动决赛

时间: 2016-12-12      审核人:      作者:

12月11日晚,物理与电子科学学院于长清湖校区综合教学楼C区234教室举办“新一代的长征路”纪念长征胜利80周年活动决赛。学院兼职辅导员张振到场参与并担任评委。活动吸引了2014级、2015级、2016级近300名学子前来观看。

活动伊始,一段精彩短片带领大家了解长征历史,回顾复赛盛况。紧接着,进入决赛的10支队伍上台表演,用小品、朗诵、歌舞等丰富多样的文艺形式,表达对长征精神的崇高敬意。其中,2015级物理二班的“红色娘子军”队,通过生动演绎模拟红军长征路上爬雪山的情形,展现当年的艰辛与苦难,为大家带来了一场视觉盛宴。而2015级应用物理班的“重走辉煌路”队则选择诗歌朗诵穿插歌曲演唱的形式,凭借一曲《最美的太阳》将全场气氛引领至高潮。除此之外,现场还有“重走长征路,传承中华魂”实践队为大家带来话剧演出《实践在长征路上》,还原队员们的暑假探索之旅,将其在遵义、瑞金、金寨三地的见闻收获与观众分享。最终,经过评委严谨的评定,2014级物理二班、2015级应用物理班荣获一等奖,2015级物理二班、2015级电子科学与技术班、2014级电子信息科学与技术班勇夺二等奖,三等奖则花落2016级物理四班、2015级物理一班等五支队伍。至此,本次活动圆满落幕。

本次活动的成功举办,不仅有利于莘莘学子了解长征历史、传承长征精神,同时展现了当代大学生积极向上的青春姿态,以青年人独有的方式体验长征、诠释长征,有利于爱国主义精神的培养与弘扬。