学生会

物理与电子科学学院举办迎新书绘大赛

时间: 2016-10-30      审核人:      作者:

为培养学生们的书绘兴趣,提高同学们之间的合作能力,10月29日,物理与电子科学学院于长清湖校区信息技术楼E区三楼大厅举办迎新书绘大赛。2015级、2016级全体班级与2014级部分班级参加了此次比赛。比赛吸引了学院上百名学生前来观看。

本次比赛有青春师大、红色长征、筑梦远航三个主题可供选择,参赛选手任选一主题,在两个小时内完成一幅书法与绘画相结合的作品。比赛现场,同学们根据之前准备好的模板,通过画画、书法、照片各种形式完成一幅图画。同学们围在一起、分工明确,用五颜六色的水彩描绘了一幅幅精彩的画卷。其中,2014级电子信息科学与技术的学生选择“青春师大”这一主题。据了解,他们受到明信片的启发,描绘山东师范大学校本部的毛泽东像和长清校区的体育场上的奔跑的少年,十分形象逼真,尽现学生们的青春朝气。另一边,2016级物理4班的学生以红与黄为主色调描绘了“筑梦远航”。而2015级物理1班的学生用黄蓝黑三种色调做背景,描绘了夕阳下奔跑的少年这一场景,诠释出“筑梦远航”这一主题。在长征胜利八十周年的日子里,现场大部分班级选择了红色长征这一主题,红军长征胜利代表着中国的历史业绩,是国人的骄傲。同学们通过描画毛主席画像、国旗等标志性物象凸显这一主题,现场十分热闹。本次活动在一片欢乐声中结束。

本次比赛的成功举办,不仅丰富了学生们的业余生活,增强了学生们的动手能力,还提升了班级的凝聚力,为学院建设打下了坚实的基础。