学生会

物理与电子科学学院举办"三谈三耶之形成班级凝聚力"交流会

时间: 2016-11-03      审核人:      作者:

为促进班级建设,增强学院凝聚力,11月1日,物理与电子科学学院于长清湖校区综合教学楼A区413会议室举办“三谈三耶之形成班级凝聚力”交流会,2015级学生辅导员周勇、2016级学生辅导员姚方圆以及2015级优秀学生干部陈泽源、贾倩文担任本次主讲。2015级优秀学生秦珂、王雪静及2016级全体班长、团支书到场聆听。

会议伊始,陈泽源向2016级学生干部传授工作经验。他指出,做学生干部最需要的是热情,只有将其付诸工作,才能高效完成、事半功倍。他提出做好工作的"上传下达,及时反馈;自律自省,反思总结;坦诚相待,相知相识"24字方针,并做出详细介绍。接着,贾倩文告诫新生们要保持工作的热情,做好表率、注重原则,她强调了处理好"与老师、与班委、与其他班长和团支书、与班里同学"四种关系的重要性。贾倩文还建议大家注意细微问题,用心工作是关键。接下来,周勇用幽默风趣的语言指出,要在大原则中保留小个性,他从“小智慧与大聪明”谈起,要求大家讲原则、正心态、严要求,切忌把工作负担化。姚方圆通过总结同学们前期出现的问题,鼓励2016级班长、团支书勇于挑战、无畏挫折,积极寻求问题解决之法。会议的自由讨论环节,2016级电子一班团支书孙慧敏提出“宿舍拉闸”责任归属等问题,同学们正视问题,展开激烈的讨论,之后,周勇提议班委采取面谈或开班会等措施内化同学们的责任意识,有效解决了学生的困惑。至此,本次交流会圆满结束。

此次交流会的顺利举行,为2016级学生干部提供了丰富的工作经验,促进学院学生交流,为学院班级工作的顺利开展奠定了坚实基础。