学生会

物理与电子科学学院举办“笔墨书梦”英语书法比赛

时间: 2016-11-07      审核人:      作者:

为营造英语学习的良好氛围,11月5日下午,物理与电子科学学院于长清湖校区综合教学楼C区208教室举办“笔墨书梦”英语书法比赛。2014级、2015级、2016级共200余名同学参与本次活动,全场座无虚席。

活动伊始,2015级电子信息工程二班的亓开元表示,本次书法比赛不仅为大家切磋英语水平提供了一个较为广阔的平台,同时也希望每个人能在愉悦和谐的氛围中获得自我进步与提升,认识更多志同道合的朋友。随后,2016级物理四班的王美桦和2016级电子信息工程一班的王言基主动上台进行自我介绍,并鼓励同学们放下心中的顾虑,尝试用英语介绍自己。接下来,书法比赛正式开始。每位参与者都拿出自己的最高水平,心无旁骛地书写。时间一分一秒流逝,隽秀文雅、字体各异的英文字母逐渐占满了整张比赛用纸。随着计时结束,由工作人员将参赛者的作品回收评选。比赛结束后,同学们纷纷交流比赛经验与心得。其中,2015级物理一班何光萌表示,无论是四六级考试还是日常交流,都要求莘莘学子拥有较高的英语水平,而通过参加本次活动,自己学习英语的热情重新被点燃,感觉不虚此行。至此,本次书法比赛圆满落幕。

本次活动的成功举办,不仅令同学们体会到英语的魅力,同时使其意识到自己英语学习过程中存在的不足,进而取长补短、共同进步,有利于学院良好学风的建设与发展。