学生会

物理与电子科学学院举办“我与好书有个约会”读书交流会

时间: 2015-11-24      审核人:      作者:

11月21日,物理与电子科学学院于长清湖校区综合教学楼C区327、329教室举办主题为“我与好书有个约会”的读书交流会。2014级、2015级共17支队伍参加本次交流会,百余名同学到场观看。

本次读书交流会以班级为单位进行展示,同学们精心准备,把要介绍的书籍通过情景剧、精美的ppt、朗诵等多样化的形式展现给评委与观众,各具特色。其中,2014级应用物理班通过情景剧,生动演绎小说《奔跑的月光》的高潮部分——主人公冒领走失的傻子后遭遇一系列麻烦,在博得观众们笑声同时让大家领悟到在精明的世界里做人的智慧。之后,2014级电子信息科学与技术班的“D.I.E”代表队更是匠心独运,队员们扮演探长,分析推理《嫌疑人X的献身》一书中的案情,亲身演绎一出疑点重重、悬念迭出的惊悚好戏。在场的同学无不想翻开原著去体验解谜破案的刺激感。除此之外,2015级物理六班饱含感情的朗诵、2014级物理四班新颖有趣的畅谈会形式都给观众们留下深刻印象。活动接近尾声,评委针对参赛小组的表现点评道,情景剧在介绍一本书时十分具有表现力,值得发扬与学习,并希望同学们继续保持读书的热情,丰富自身内涵。此次读书交流会活动在热烈的掌声中圆满落幕。

本次读书交流会的成功举办,为同学们提供了一个展现自我、共同交流的平台,使同学们体会到读书的乐趣与意义,有力地促进了学院良好读书交流氛围的形成。