学生会

物理与电子科学学院举办山东师范大学65周年校庆暨物电学院第三届一站到底知识竞答决赛

时间: 2015-11-24      审核人:      作者:

11月21日,物理与电子科学学院于长清湖校区综合教学楼C区319教室举办一站到底知识竞答决赛。学生会主席闫广厚,副主席李昌晋、曹睿,以及各部门部长担任活动嘉宾。

在模特队精彩的开场走秀结束后,主持人宣布比赛正式开始。此次比赛共分为轮答题、抢答题、风险题三个环节,三组选手依次作答。题目涉及生物、体育、历史、地理、古诗词等各个方面,更有新鲜的时事、音频、视频题。虽然题目涉猎甚广,难度颇大,各选手仍展现出自信沉着的风采,亲友团的帮助也十分及时。其中,“《甄嬛传》中华妃扮演者一题是哪位演员”一题令全场跃跃欲试,科比球衣号码、世界火炉、荷兰风车作用等题目也使现场气氛高涨,观众纷纷表示题目新颖有趣,在观看比赛的过程中掌握了许多新知识。为使观众感受答题乐趣,中场设置了文艺表演及观众互动环节,以“击鼓传花”的方式选出幸运观众,给予糖果或答题奖励,掀起活动高潮。三组选手皆答题完华后,得分最高的两位选手2014级电子信息科学与技术专业的李濛和2015级电子科学与技术专业的纪承帅分别作为擂主和攻擂者进行终极对决。最终,在“四大名著中的三部写于哪个共同朝代”一题中,李濛遗憾出局,纪承帅荣获新一届“站神”称号,李濛获得一等奖,同时,2015级物理二班的于晓雨等4人获得二等奖,2014级物理四班的王秋艳等6人获得三等奖。颁奖环节结束后,阎广厚对选手表现进行了点评,并祝愿比赛越办越好。此次活动在掌声中完美落幕。

此次比赛为知识面广的学生提供了一个展现自己的平台,拓宽了同学们的知识面,增强了学生的学习兴趣,更展现出物电学子对“求索求真,学而不厌”的校风的践行。