学生会

物理与电子科学学院“文明修身”知识竞答比赛完美落幕

时间: 2015-11-24      审核人:      作者:

11月22日,物理与电子科学学院于长清湖校区综合教学楼C区336室举办文明修身知识竞答比赛决赛,经过初赛和复赛的层层选拔,共有五组选手挺进决赛,再次同场竞技。

在一段精彩的开场舞过后,惹人注目的竞争环节正式开始。比赛分常规类比赛和才艺展示赛两部分。每个小组轮流作答常规题,每组一次机会。在选择、判断、抢答题中,每组选手都显示了自己的强大实力,即便是一些平时接触较少的题目也不在话下,可见每位选手在赛前都进行了详细而充分的准备,现场观众不时掌声雷动,气氛十分活跃。经过一番比拼,2013级“什么都”队、2014级“Top Girl”队以及2014级“全都答”队均以20分的优势暂时领先于他组。接下来便是扣人心弦的风险题环节,原本领先的队伍可能被赶超,而落后的队伍可能就此上演大逆转,场上竞争气氛格外激烈。此轮题目难度明显加大,先后四组遗憾答错,而“什么都”队的确实力相当,当被问到“套裙不得短于多少厘米”时,她们先是与智囊团略微讨论,随后便得出15厘米这一精确答案,就此扩大领先优势,引得观众惊叹不已。随后比赛进入轻松愉快的才艺展示环节,选手们准备了精彩绝伦的的歌曲、舞蹈、话剧等表演,极大地缓解了紧张气氛,评委与观众沉浸在选手们的幽默与才气中。经过评委们的最终投票,2013级“什么都”队、2014级“Top Girl”队、2014级“全都答”队分别获得一、二、三等奖。竞答比赛就此落下帷幕。

此次比赛的成功举办,增强了同学们的自律修身意识,使同学们感受到文明人格的重要性,并激励同学们从身边小事做起,规范言行,促进了学院良好精神文明的形成。