学生会

物理与电子科学学院开展“心存感恩,铭记在心”感恩节贺卡及书信征集活动

时间: 2015-12-01      审核人:      作者:

为了给同学们提供表达感恩和爱意的平台,物理与电子科学学院特举办以“心存感恩,铭记在心”为主题的感恩节贺卡及书信征集活动,并于11月29日在长清湖校区综合教学楼A区466“爱心书屋”举行评选活动。

活动一经开展便得到同学们的积极响应,共收到作品300余份。同学们纷纷以贺卡及书信的形式抒发自己对朋友、对同学、对家人及对导员的感恩之情。参选的200余份贺卡中,每一张都别出心裁,活泼生动的图样,创新的DIY设计展现出同学们的用心。贺卡内容更是真挚感人,不同的笔迹承载了每个人独一无二的感恩之情。其中2015级物理6班叶秋冉在贺卡上的雕刻折叠装饰别有风味,构图新颖大方,方块字错落别致,一首小诗将浓浓的感激之情渲染出来,给人独特而温馨的印象。同时,在书信中同学们抓住机会向作为大学引路人的导员诉说了自己的内心的想法,对导员们平时学习上的督促,生活上的关心,及对工作的负责敬业表示由衷的敬意和感激,话语诚恳,句句肺腑,感谢之余更有对导员们祝福之意。经过公平公正的评选,最终贺卡组2014级物理一班的刘珊珊等8人获得一等奖,2013级物理二班的郑宇晴等12人获得二等奖,2015级物理三班的任百惠等15人获得三等奖,2014级光电信息科学与工程的孟珊珊等25人获得优秀奖,书信组评选出2014级物理四班马玉莹等15封优秀书信。据悉,此次活动优秀作品将于B区三楼展区展示。滴水恩,涌泉报。

本次贺卡及书信评选活动的成功开展不仅帮同学们树立的感恩意识、责任意识,重现温暖瞬间。而且加强对大学生的思想道德教育,使同学们懂得回报父母、他人、社会。同时为学院良好风气的形成起到了积极的促进作用。