学生会

物理与电子科学学院举办“崇德自律,文明尚美”自律文明月作品征集活动

时间: 2015-12-08      审核人:      作者:

为增强同学们的自我约束能力,物理与电子科学学院特举办“崇德自律,文明尚美”自律文明月作品征集活动,并于12月6日晚在长清湖校区综合教学楼C 区234教室进行评选活动。学院学生会成员到场担任评委。

活动一经发起便得到同学们的积极响应,共收到作品300余份。本次作品分为标语、漫画、摄影三类,由评委分别打分。在标语类作品中,既有“立志言为本,修身行为先”等名言警句,也有“别让元芳看到你乱扔垃圾”这类风趣幽默的提示。诸多作品中,2014级王雨欣制作的标语清新悦目,刚劲的书法点缀着素雅的花朵,迅速吸引了评委的目光。除此之外,漫画与摄影两类作品以其形象生动的表现形式,着重批判了占座、插队、“低头族”、乱扔垃圾、课堂吃东西等不文明现象。其中,2015级栾振业的摄影作品从生活中的优良行为出发,在传播正能量的同时发出“自律、文明,从身边做起”的倡议。而漫画类作品则可谓百花齐放,令人眼花缭乱。2014级张越以一棵正在修剪自己的树为喻,用独特的方式呼应了“修身自律”的主题。经过慎重筛选后,2013级物理一班吴倩等6名同学获漫画类一等奖,2014级电子信息工程一班虞若兰等11名同学获标语类一等奖,2013级物理二班齐思云等4名同学获摄影类一等奖。至此,本次自律文明月作品评选活动正式落幕。

据悉,此次活动优秀作品将于B区三楼展厅展示。本次自律文明月活动的成功举办,不仅培养了同学们的动手能力,更有助于同学们自律意识的提升,对学院文明风气的建设起到了极大的推动作用。