教学基地

第二届山东省人工智能教育公共实训举办

时间: 2021-06-02      审核人:      作者:

   落实中共中央国务院《新一代人工智能发展规划》文件精神,探讨山东省人工智能+人才培养教育服务模式解决山东省人工智能教育面临的师资紧缺问题,应广大专家学者、技术同行、教师和学生要求,由山东省教育厅和山东省工业信息化厅指导,电子信息与人工智能教育山东省新旧动能转换公共实训基地主办山东师范大学物理与电子科学学院承办的第二届山东省人工智能教育公共实训于2021529日至531日在腾讯会议线上举办。本届实训授课教师团队由物理与电子科学学院教师和希冀平台工程师组成,来自山东师范大学、山东大学、济南大学、鲁东大学、淄博职业学院、临沂第三中学等40多家单位的500余名学员报名参加本届公共实训。

     本届公共实训通知一出便得到各方积极响应,例如“兰山信息技术教研”等教育主管部门公众号即时推送本届实训通知,旨在更好培养有志于从事人工智能教育的中小学信息教师科学教师。本届公共实训聚焦人工智能的典型教学场景,探讨山东省人工智能教育的教学内容、运行模式和发展方向等问题,并结合人工智能时代背景下教书育人的实际需求为学员提供切实可行的指导与建议,还通过手势识别等精彩案例为学员演示人工智能教育的教学应用,加深巩固学员对人工智能教育的透彻理解。

     本届公共实训在有部分学校组织信息教师科学教师进行集体学习的同时在线账号300+。各界学员的广泛参加为加快推进山东省新旧动能转换提供高技能人才保障,并为更好地建设电子信息与人工智能教育山东省新旧动能转换公共实训基地打下坚实基础。