学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

物理与电子科学学院集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

时间: 2021-07-01      审核人:      作者:于双阳

7月1日上午,物理与电子科学学院于文昌楼105报告厅集体观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,学院领导班子成员、师生党员、入党积极分子300人参加活动。

上午8时,全体党员身着正装,佩戴党徽,认真观看大会现场直播。伴随着100响礼炮响彻云霄,庆祝大会正式开始。在场师生全体肃立,目视国旗护卫队官兵护卫五星红旗行至升旗区,当奏响《义勇军进行曲》时,全场高唱中华人民共和国国歌,注视着五星红旗冉冉升起。习近平发表重要讲话,代表党和人民庄严宣告:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”。与会师生的骄傲、自豪之情油然而生,报告厅内不时响起热烈掌声。

庆祝大会结束后,在党委副书记杜伟的领誓下,全体师生党员重温入党誓词。大家紧握右拳,面对鲜红的党旗再次庄严宣誓,重温共产党员的责任和使命。学院党委书记谢德仁讲话。他指出习近平总书记的重要讲话回顾了党的百年历史,发出了一个庄严宣告,阐明了一个伟大精神,向世界宣示了中国共产党“实现中华民族伟大复兴”的立党主题,向全体共产党员发出了“以史为鉴,开创未来”的伟大号召。重温入党誓词,就是要再一次回溯精神的根脉,感受涌动的初心。全体党员党员应坚守初心使命,坚持实干担当,锤炼过硬品格,发挥党员先锋模范作用,始终秉持为人民服务的宗旨,为学院教育教学、学科建设、科学研究及社会服务贡献力量。青年学生要牢记总书记的殷切期望,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴做出贡献。

通过观看本次庆祝中国共产党成立100周年大会,师生党员都为祖国的强大、民族的富强而感到无比振奋,深刻认识到自己作为一名共产党员所肩负的责任和使命。全体师生党员将响应习近平总书记的号召,努力为祖国发展不懈奋斗,努力为党和人民争取更大的光荣!