学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

物理与电子科学学院举办实习总结大会

时间: 2021-07-02      审核人:      作者:汤婧晓

7月2日上午,物理与电子科学学院于树蕙堂二楼多媒体中心举办实习总结大会。学校教务处实践科科长丁同楼,学院党委书记谢德仁、院长蔡阳健、党委副书记杜伟、副院长赵曰峰、宋玉志和七位实习指导老师出席,100名实习同学参加会议,会议由赵曰峰主持。

实习指导老师高守宝赞扬了实习学生在实习过程中所体现出的不惧困难、吃苦耐劳的精神。他提到,面对交通不便和任教科目与自我专业不匹配的困难,实习学生均能勇敢面对、积极解决。希望实习同学在实习过程中汲取经验,在未来实现人生梦想,为祖国的教育事业做出应有的贡献。蔡阳健、杜伟、宋玉志为五名优秀实习指导老师及四十五名优秀讲课学生代表颁发荣誉证书。实习学生代表梁世杰进行教育实习个人总结。他对自己在实习过程中所担任的工作和工作具体进行情况进行了大致介绍,表示自己在工作中受益匪浅,不仅学会了听、评、备、教、练、批等基本教学技能,还掌握了众多在班主任岗位上的工作管理经验,从中深刻体会到老师为人师表的高尚风范、刻苦的工作风格、精湛的教学技艺和崇高的敬业精神,并表达了对学院领导、学院指导老师及实习小组成员的感谢。实习优秀学生程晓曼、郑文杰分别作“分子的热运动”和“显微镜与望眼镜”主题教学演示,严谨的语言、认真的态度、创新的方式表现出山师物电学子在实习工作中的良好风范和积极态势。谢德仁作总结讲话。他指出,学校对此次教育实习十分重视,领导及相关负责教师在实习期间一直持续关注学生实习情况。通过此次实习,学生不仅在学科教学方面获取了宝贵经验,还通过授课的方式使自己学习物理的能力获得了巨大提升。他强调,生命不息,奋斗不止,学生应从实习期间的教师角色抽离出来,继续在暑假将学生的本分——学习贯彻到底。最后,宋玉志向考研同学介绍了学院硕士研究生招生情况及学院优势,蔡阳健对学生报考我校表达了欢迎。至此,此次会议圆满结束。

本次会议展现了学院学生在实习中的优异表现,体现了学院学生不惧困难、吃苦耐劳、认真负责的精神,彰显出学院在物理教学培养方面的强大能力和巨大优势,为培养优秀教师起到了良好的总结推动作用