学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

物理与电子科学学院举行2020级电子专业分流交流会

时间: 2021-07-01      审核人:      作者:常欣怡 闫梓文

7月1日下午,物理与电子科学学院于长清湖校区文澜楼C224室举行2020级电子专业分流交流会,院长蔡阳健、副院长赵曰峰、光电专业负责人任莹莹副教授、电子信息工程专业负责人岳伟伟副教授、电子科学与技术专业负责人王晶晶副教授出席本次交流会,20级辅导员史睿,2020级全体电子信息类同学百余人参加会议。

蔡阳健向同学们介绍了学院光学与电子技术专业现有的强大的师资力量以及具有的高端科研平台,能够为本专业的同学提供完备的科研设施。他鼓励同学们选择光学与信息技术专业。他指出,光电专业还具有较高的保研率和考研率,就业方向广泛,可涉及科研教学、航空航天、研发运行管理等多个方面。任莹莹从课程设置和专业背景等方面对光电专业作出补充,并鼓励同学们参观光学实验室,感受该专业浓厚的科研气氛。岳伟伟指出,电子信息工程作为国家一流专业,具有相对悠久的历史,目标培养德智体全面发展的具有创新精神和实践能力的,具备专业技能的高素质人才。王晶晶通过专业背景、师资队伍、建设平台、课程体系等方面向同学们详细地介绍了电子科学与技术专业,并且用一段因特尔芯片制造过程的视频让同学们对于该专业有了更加深刻的了解,她指出,该专业致力于培养具备微电子、集成电路、嵌入式、人工智能等领域相关理论知识和实践能力,能在电子系统的设计制造、科学研究和教学等工作的复合型专业人才。赵曰峰对本次分流会做出总结,他认为不论选择哪个专业,电子信息都具有广阔的发展前景和优良的就业待遇,并强调专业选择要遵从自愿原则,拒绝盲从,要慎重综合考虑。

本次电子专业分流交流会使同学们对专业分流有了更加深刻的认识,从而选择适合自己的专业。同时也为同学们未来的职业规划指明了方向,为学院培养各类专业人才奠定了坚实的基础。