学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

物理与电子科学学院举行社会实践禹城行活动启动仪式

时间: 2021-07-05      审核人:      作者:赵雅哲

7月5日,物理与电子科学学院社会实践队来到禹兴街道开展社会实践,于禹兴街道办事处四楼会议室举行社会实践禹城行活动启动仪式。禹城市团市委书记金林,副书记冯乐璇,物理与电子科学学院党委副书记杜伟,团委负责人方芳,国教学院辅导员刘琪、魏雪玲出席本次活动。物电学院和国教学院14名学生参加。

金林首先致辞,对山东师范大学社会实践队伍的到来表示热烈欢迎。他表示,山东师范大学给禹城输送了源源不断的人才,促进了当地经济的发展,山师社会实践队伍每年暑期都会到当地开展社会实践,为当地各项工作注入了新鲜的血液。今年正逢中国共产党成立一百周年,社会实践要展现新时代风采,续写新时代华章。之后,杜伟代表山东师范大学物电学院、国教学院向禹城捐献“希望小屋”一处,辅导员老师向社会实践队伍授旗。刘极作为社会实践服务队员代表发言,表示要在实践过程中互帮互助,培养团队合作精神,在实践中实现自己的价值。仪式最后,杜伟作总结讲话。他强调,在中国共产党成立一百周年的特殊时刻,同学们要争做新时代优秀共青团员,扎根基层,融入百姓生活,到人民群众中去,奉献自己的青春力量。同学们纷纷表示,一定珍惜社会实践机会,脚踏实地的为人民做实事。

启动仪式后,大家进行了座谈交流。每位同学自我介绍后,金林表示,每位同学各有专长,要尽量为大家提供发展才能的空间,希望同学们能够把知识化成真正的能力,在实践活动中有所收获。杜伟要求,要在实践过程中深刻体会基层工作的辛苦,锻炼意志品质,积累社会经验和工作经验,为以后的职业生活打下坚实的基础。方芳表示,同学们要在实践活动中充分发挥个人才能,做到学有所用,在实践中提高自身能力,在基层里锻炼成长。王擎向书记和辅导员老师们保证,一定保证大家的安全,做好同学们坚强的后盾,使同学们在实践中提高能力。随后,领导、老师们查看了学生社会实践的环境,食堂及宿舍的条件。

本次社会实践禹城行活动启动仪式,激发了同学们的奉献热情,弘扬和传承了物电学子吃苦耐劳的精神,为学院以后社会实践工作的顺利进行奠定了坚实基础。