学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

物理与电子科学学院在第九届山东省师范类高校学生从业技能大赛中荣获佳绩

时间: 2021-07-24      审核人:      作者:

2021年7月21-23日,由山东省教育厅主办,青岛大学承办的山东省第九届师范类高校学生从业技能大赛于青岛举办,经过激烈角逐,物电学院参赛学生和指导老师荣获佳绩,6名参赛学生和1位指导老师分别获奖。

为选拔优秀学生,提高学生参赛积极性,学院于3月份组织从业技能大赛初赛,5月份根据学院推荐和随机抽取,通过省级初赛筛选,学院共有5名18级本科生和一名研究生进入省级决赛。学院选派经验丰富的优秀教师担任指导教师,并从校外聘请教学经验丰富的一线老师对参赛学生进行辅导。在学院大力支持下,参赛师生积极备赛,刻苦训练。本次大赛由固定题目授课、随机抽取题目授课(说课)、答辩和钢笔字考查四个环节构成,比赛中,参赛学生精神饱满、准备充分,在教态与表达、教学内容讲述、课堂气氛掌控、教学方法与手段、教学效果、板书设计、答辩、粉笔字展示等多方面,精彩不断,亮点纷呈,充分展示了我院师范类学生过硬的基本功和专业素养,赢得了专家评委的一致好评。最终,张舒赫获一等奖,郑文颉,耿晨轩获二等奖,贾琨、高若华、程晓曼获三等奖,高守宝获优秀辅导教师奖。

学院在本次比赛中获得佳绩,得益于学校特色鲜明的教师教育定位,得益于学院一直以来贯彻的“三全育人”教育方针。以赛促教、以赛促学、以赛促练、以赛促升。此次大赛为师范类学生提供了一个学以致用的实战平台,提升了学院师范类学生的教学技能、实践能力、职业素养和综合素质,对促进学院师范教育高质量发展、提升师范教育人才培养质量起到了有力的推动作用。