学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

研究生院院长张宗斌来我院调研交流

时间: 2022-03-02      审核人:      作者:栾春

3月2日上午,研究生院院长张宗斌、培养办梁肖到我院调研交流,并在文澜楼F311会议室举行座谈。学院院长蔡阳健、党委副书记杜伟、副院长赵曰峰、任俊峰、宋玉志参加了活动。

蔡阳健院长代表学院向到访的研究生院领导一行表示欢迎,介绍了本学期我院研究生开课、学生科研等整体情况,并对近三年来我院的研招工作进行了全面回顾,分析了研招工作面临的形势与挑战,介绍了研招工作的计划与安排。随后,张宗斌院长对我院新学期的工作安排以及即将开展的研究生招生工作进行了解,围绕如何提升生源质量展开深入交流,并给予学院相关工作指导。双方还就研究生培养和学生成长发展进行了探讨。

通过此次考察交流,双方在研招工作安排、研究生培养、课程规划等方面有了更加全面的共识,为研究生院与物理与电子科学学院进一步的交流合作奠定了基础。