通知公告
首页 > 通知公告 > 正文

2020年物理与电子科学学院博士研究生招生考试工作安排

时间: 2020-06-12      审核人:      作者:

一、考核方式:申请-考核

二、考核流程:

综合考核环节通过学信网远程面试系统进行。面试系统具体操作指南、使用手册、注意事项详见山师研招网通知附件。

(1)系统测试:2020年618

(2)正式考核:2020年619

基本要求:学院资格认定委员会对通过材料审核的考生进行综合考核面试。面试考核主要考察考生对本学科最新研究成果的了解情况和考生的科研工作情况,以及考生综合运用所学知识的能力,考察考生是否具备攻读博士学位培养的潜能。主要从专业基础、英语水平、科研能力(代表性科研成果数量、质量、发表文章刊物层次和级别,分析能力、思维能力、表达能力)和综合素质等四个方面考查并给出成绩,面试时间每个考生15-20分钟。面试成绩以百分记,以60分为合格标准,按照占比分别为30%、30%、30%和10%的原则给出总成绩,分专业进行排序录取。

物理与电子科学学院

                                                               2020.06.12