学院要闻

物理与电子科学学院喜迎2019级新同学

时间: 2019-09-02      审核人:      作者:孙明华

再逢九月,又一批莘莘学子怀揣梦想与希望,背起行囊盎然起程,从四面八方汇聚山师。8月31日—9月1日,物理与电子科学学院迎新系列活动紧锣密鼓地圆满完成,学院学生会各部门及青年志愿者们分工明确,默契配合,顺利完成153名研究生、520名本科生的迎新接待工作。

 


学院对迎新工作十分重视,提前召开多次迎新工作协调会落实各项工作,就迎新工作进行了周密的部署。在新生正式报到前,通过微信公众号、QQ群等渠道发布2019级新生报到攻略,对学生引导、报到手续办理及入住流程等进行了宣传,使新生提早熟悉了各项流程;组织学生会成员与志愿者参与报到、咨询、引导等服务工作,使迎新工作安全、有序、顺利开展。

 

9月1日迎新当天,学校领导商志晓、曾庆良等一行来到学院迎新现场,与2019级新生及学生家长、工作人员和志愿者亲切交谈,详细询问报道相关情况,并勉励新生为实现自己的梦想不懈奋斗,争做有理想有本领有担当的新时代青年。学院领导谢德仁、杜伟、赵曰峰、任俊峰、宋玉志在现场带领全体辅导员和迎新工作人员,采用“一条龙”迎新服务模式,不惧炎热、坚守岗位,报到流程环环相扣,现场秩序井然。他们认真负责的态度、细致周到的工作、真诚热情的服务让新生及家长感受到了物电大家庭的温暖与关怀,受到了一致称赞。今年的迎新与国庆主题相结合,学院制作了“喜迎新生,欢庆国庆”主题造型,新生们纷纷拍照留念,记录下这喜庆时刻。

 

报到结束后,各位辅导员老师分批召开新生年级会。在欢迎物电学院新同学的同时,就安全、纪律、卫生等工作进行了强调,并详细传达了军训的具体要求和注意事项。2019级新生辅导员于双阳说道:“精彩的大学生活即将开始,希望你们秉承‘弘德明志,博学笃行的校训’,在山师实现自己的梦想,用奋斗书写最美丽的青春!”

用心迎新,“从新”开始。温馨而又创新的迎新工作,促进了新生与学院的感情,利于新生更快地融入大学生活,为物电学院注入新活力。相信在接下来的四年里,2019级的新生们将会在山东师大这片热土上放飞青春的理想,书写新的篇章!