学院要闻

教务处领导到物电学院调研本科教学工作

时间: 2019-09-17      审核人:      作者:

为了解我校教学情况,解决教学中存在的实际问题,9月11日,教务处到学院调研本科生教学工作,并在文澜楼F311会议室主持召开座谈会。会议围绕一流学科建设、教学督导工作和教师日常教学工作等方面进行交流讨论。学校教务处处长马池珠、教师教学发展中心主任王新华,物电学院领导班子及教务处各科室负责人、学院各教研室主任参加了会议。

院长蔡阳健汇报了物理学专业和电子信息工程专业一流专业的建设情况,提出了学科发展所面临的困难,希望得到学校的进一步支持。随后赵曰峰副院长从本科教学、教改项目、课程建设等多个方面对教务处的工作提出了建议,希望学校能进一步加强对教学工作的重视,多投入多产出。教务处与会领导对物电学院的近些年的发展给予了肯定,对座谈会上提出的问题一一进行了解答。座谈会结束之际,马池珠代表教务处表态,一定为学院做好服务工作,对广大师生的诉求及时研究解决,保证科研教学工作正常进行,加大对教学工作的奖励力度,督促老师们在教学方面取得更好的成绩。

此次座谈会加强了学院与教务处的交流沟通,帮助在交流中发现问题,解决问题,有助于帮助学院在教学、课程、专业建设方面进一步规范,进一步促进教学质量提升。